トランスメディア提供アイコン01 あんず


暦では早くも秋(立秋)だが残暑は厳しく

身体に気を付けてこの暑さを乗り切らなければ~ね



いつも春にイチゴを買ってジャムを作るのだが

うっかり買い忘れ生でも食べられるアンズがお店に

出ていて美味しそうだったから買ってジャムに



砂糖控え目で作り、少し酸味があるが美味しく出来上がった。

0f7ac6d2.jpeg6380e7a4.jpeg













皮を剥くのが大変だったナイフでゆっくりと



P1000287.jpgaf06b2c9.jpegレンジでの作り方

レシピが付いて

いたが

自分流に材料を細かく

切りグラニュー糖まぶして

一晩冷蔵庫で砂糖を溶かし

鍋で煮詰めて出来上がり


[PR]

by shadow_box | 2012-08-08 14:34 | ジャム | Comments(0)

<< 鈴虫 お盆参り >>