イチジク
前回は初物として少しだったが今日は大鍋でイチジクを
煮詰めながら 隣では瓶を煮沸消毒を大小合わせて12個程
6リットルの鍋で煮詰めている間に瓶を煮沸を
出来たてを
直ぐ瓶に詰めて
密閉する為に
鍋に入れて煮沸を
15分位
瓶を逆さにして
冷やしてる間に
前もって作ってた
ラベルを印刷
ベランダで熟れた
イチジクを写真に
ラベルを張って完成
今まではラベル無しで
プレゼントをしてたが
今回初めて作って
是もPCの先生の
お陰で~す
PCやおしゃれフォトシャドーボックスの先生良い方々に
恵まれ色々な事を頑張れて年齢を気にせずにうふふ
煮詰めながら 隣では瓶を煮沸消毒を大小合わせて12個程
6リットルの鍋で煮詰めている間に瓶を煮沸を
出来たてを
直ぐ瓶に詰めて
密閉する為に
鍋に入れて煮沸を
15分位
瓶を逆さにして
冷やしてる間に
前もって作ってた
ラベルを印刷
ベランダで熟れた
イチジクを写真に
ラベルを張って完成
今まではラベル無しで
プレゼントをしてたが
今回初めて作って
是もPCの先生の
お陰で~す
PCやおしゃれフォトシャドーボックスの先生良い方々に
恵まれ色々な事を頑張れて年齢を気にせずにうふふ
by shadow_box | 2012-10-04 16:18 | ジャム